beghiross: (Default)
[personal profile] beghiross
Речь идет о деле «Турбин Сименс». Как мы помним, наши соотечественники заметили в Крыму турбины для ТЭЦ, которые усиленно строит РФ для обеспечения своих войск и всего остального, электроэнергией. Вот для этого и понадобились турбины.

Ситуация настолько интересна и показательна, что ее можно обсуждать часами. Самое первое, что вызывает вопрос: почему Сименс? Какие-то турбины россияне могли склепать и сами. Пусть это была откровенная дрянь, но какие-то предприятия получили бы подряд и в, конце концов, что-то слепили бы. Тем не менее, в игру втянули немецкий концерн. Все это делается под прямыми санкциями тех предприятий, которые что-то поставляют в Крым. Скорее всего, дело не только в откате, который в Германии научились делать виртуозно. Это была некая проверка на вшивость.

Мы никогда не поверим производителю турбин, особенно, если это производитель базируется в Германии о том, что тому не было известно место, куда будут установлены его турбины. Это не домашний вентилятор, который можно ставить, где угодно. Даже кондиционер требует определенного места в квартире и куда попало его не прикрутишь. Тем более – турбина. Это – крайне массивный агрегат, который требует не просто места для установки, а специального фундамента, на котором она будет стоять. Собственно говоря, весь проект ТЭЦ выстраиваемся вокруг турбины. Поменять турбину на полпути – невозможно, ибо тогда придется ломать все бетонные и металлоконструкции. Короче говоря – надо перестраивать всю ТЭЦ.

И тут – пикантная деталь. Украина не собиралась строить в Крыму этот объект, ибо легко запитывала Крым от мощностей на континентальной части Украины, а Крым был курортной зоной, где таких объектов не должно быть в принципе. Это значит, что проектирование и строительство ТЭЦ велось уже в режиме действующих санкций, а в Сименс не могли не знать, куда именно будут ставить турбины.

Отсюда – новые выводы. Немцы не могли прямо вляпаться в историю, которая могла обернуться тем, чем обернулась. На стадии подписания контракта о поставке турбин этот вопрос обязательно оговаривался и , как видим, россияне нашли аргументы, для убеждения своих контрагентов. Прямая коррупционная схема тут не могла работать и, скорее всего, немцы потребовали гарантий от россиян о том, что те не подставят Сименс. Такие гарантии были даны. Скорее всего, договоренности были достигнуты еще в 2014 году, и россияне резонно заметили, что через три года, когда будет производиться отгрузка турбин, уже не будет никаких санкций, а, скорее всего – не будет и Украины.

Наверняка, такие переговоры проходили в очень доверительной атмосфере и не только с Сименс. Прямо или косвенно россияне уверили немцев в серьезности своих намерений и те втянулись в сделку, впрочем, потребовав обеспечить прикрытие мероприятия, на случай непредвиденного шухера. Говорят, что в Сименс и до сих пор работают дембеля из Штази, которым запрещено занимать государственные должности. Поэтому, поставка турбин только частично была коммерческим контрактом, а ее вторая часть отрабатывалась в режиме спецоперации.

А теперь посмотрим на то несметное количество подобных контрактов, между россиянами и германскими компаниями, включая злополучный «Северный поток-2», чтобы понять общую картину. Очень многие руководители крупных немецких компаний проводили переговоры, подобные Сименс, и если предмет переговоров уходил в долгосрочные пампасы, то политические аспекты возникали сами собой. Немцы обязаны были задавать вопросы о том, что Россия собирается делать завтра и как она будет себя вести, в случае негативного развития ситуации.

Понятно, что от степени близости к россиянам такие бизнесмены получали обнадеживающие ответы различной глубины аргументации. Но главное, им говорили о том, что герр Путин решит все эти вопросы на высшем уровне и скопом. Так что связанный с Россией бизнес, представлял себе то, что делает и что собирается делать Москва. Самый легкий вариант, который был обещан немцам – капитуляция Украины, а самый оптимистический – ее полная оккупация или протекторат.

Так вот, очень большая часть немецкого бизнеса, верстала свои планы именно с учетом тех перспектив, которые им нарисовали российские партнеры. Они просто не допускали возможности, при которой Украина не просто выстоит, но нарастит мышцы до такой степени, что даже в Москве поймут, что большая война в Украине – самоубийство. Немцы так и не поняли, где произошла ошибка в расчётах, ибо математика 2014 года не оставляла Украине никаких шансов.

Если предыдущие выкладки верны, то поведение Штайнмайера и целой шоблы германских политиков находит свое объяснение. Они прекрасно представляли и сейчас представляют, сколько проектов находится в стадии реализации и сколько таких Сименсов на подходе. Все это было начато исключительно из допущения о смерти Украины. Поэтому-то Меркель так пыталась протолкнуть формулу «договориться с Путиным» и «необходимых уступках». То есть, Украину подталкивали к такому состоянию, когда Сименс мог бы спокойно ввезти свои турбины в Крым и не оглядываться на санкции, которых к этому времени уже не должно быть. Каждый сейчас может уйти в архивы предложений Германии по урегулированию войны на Донбассе и увидеть, что это было. По факту, Украина должна была согласиться на те вещи, которые делали бы запущенные крупные сделки безопасными, прекрасно зная то, что делает Россия. Вернее, даже не так. Германские бизнесмены с нетерпением ждали того, что обещала сделать Россия.

То есть, именно для германской промышленной верхушки никакого гибрида не было еще с 2014 года. Эта публика давила на Меркель и МИД, чтобы те заставили Украину сдаться. Пусть речь шла о каких-то почетных условиях, но однозначно – о капитуляции. Исходя из этого, каждый может представить себе глубину той кроличьей норки, из которой мы только начали вылазить и ту  пока неизвестную работу нашего внешнеполитического блока, которым руководил президент, давшую возможность сегодня рассуждать о Райан Эйр и прочих вещах. Мы уже чувствуем нашу силу и знаем, что враг уже точно не пройдет.

Но вернемся к немцам. Как мы уже отмечали, они искусно делали вид, что верят в «гибридные бредни». Слава Богу, этот позорный этап закончен и, наконец, ОБСЕ назвало вещи своими именами. Но это не благодаря, а вопреки тому, что делали отдельные лица и целые компании, подыгрывая Путину. Они ему подыгрывали, потому что верили ему и не верили в нас. Путин обещал прикрыть эти сделки глухо и надежно. Как мы теперь видим, он это пытается делать и сейчас. Сегодня Песков заявил, что турбины – российские, тем самым пытаясь отработать тупую и бездарную операцию прикрытия.

И вот тут важно то, что происходит с Сименс. Похоже на то, что там начинается прозрение. Они видят, что московские клоуны не стратеги и многоходовщики, а обычная шпана, которой повезло с лоховатым населением, а в серьёзной игре они попадают в категорию «ни украсть, ни на шухере постоять». В Сименс поняли, что кремлевские «профессионалы» засыпят всех, и начали делать резкие движения, вплоть до судебных исков. Но Сименс – первая ласточка. Этот гадюшник обязательно вскроется и станет достоянием гласности. После этого, украинская коррупция покажется «Маппет шоу» по сравнению с тем, на что подсадил Путин Германию.

А раз так, то мы сейчас находимся в начале процесса слива Путина теми, кого он обманул в бравурных прогнозах и заверил в том, что лично решит все возникающие вопросы. С турбинами уже не решил и не решит. Кто следующий? Теперь истинная цена заявления Кремля становится очевидной. Одно сегодняшнее заявление Пескова о том, что «турбины наши» — показывает тот же самый механизм оболванивания, что работает в формуле «наших войск там нет» или «мы не знаем, кто применил химическое оружие», или «нам неизвестно, откуда у Ына ракеты и ЯО». Теперь эти грязные лжецы уже не смогут играть роль респектабельных денди, ибо маски сползли, обнажив обычные крысиные хари.
Источник
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

beghiross: (Default)
beghiross

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
678910 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 3031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios