Вот как то мы с вами обсуждали интересную тему Как шведы руль меняли, а сейчас вот обсудим что то подобное :-)
Многие наверное не знают, что ранее до 60-х годов в СССР, было 127 вольт. А вот в США не 110 вольт, а 120. Напряжение в электросетях было увеличено для того, чтобы снизить затраты на провода, точнее материалы на провода. Ведь сила тока при увеличении напряжения и сохранении той же мощности уменьшается, значит, площадь сечения провода тоже можно уменьшить. Экономически, да и технически напряжение в 220 вольт гораздо выше, но полный переход на 220 очень дорогостоющее, о выводах судите сами.
Однако не все так просто:
( Читать запись полностью » )
Давайте я вам напомню еще несколько интересных ответов на любопытные вопросы: вот например вы не задумывались СНОБ ли вы ? или Какие зрачки у козы ?, а может быть вы не знаете Какая стопа у Статуи Свободы?. Уверен, вы ошибетесь в ответе на вопрос Сколько в мире океанов и действительно ли «Коктейль Молотова» придумал Молотов
Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=60297
А чтобы поржать скажу : этим якутам, тьфу, бурятам, чтобы получить такие повреждения нужно было залезть своей узкоглазой башкой в костер и жрать раскаленные угли и, кстати, руками себе их в рот запихивать.
UPD:
> У меня высшее медицинское образование (терапевт), поэтому я могу оценить это видео, исходя из своих знаний. Да, это странное видео... С такими ожогами пациент должен пребывать в искусственной коме (мощное обезболивание как минимум, что должно сильно повлиять на мозговую деятельность и способность общаться) и лечиться в условиях ожогового цетра в стерильных боксах, куда вход посторонним запрещен, т.к. велик риск вторичного инфицирования раны, а также возможного присоединение госпитальной инфекции, что ещё хуже. При разговоре этого бурята хорошо видна мимика на его лице, а при глубоких ожогах лица (судя по картинке - обугливане тканей это 3-4 ожоговая степень), он вряд ли смог бы говорить из-за боли, отёка от воспаления подлежащих тканей.