Кисель был. Теперь мороженое.

Привлекло тем, что упасовано не в привычную вакуумную цветасто-хрустящую упаковку, а в простую оберточную бумагу
и был жестоко обломан. Разворачиваем.
( Read more... )( Read more... )Смотрим дальше. Соевый эмульгатор. Опять-таки, зачем всюду соевые компоненты суют ? Все очень просто: у сои замечательная способность впитывать в себя массу воды (больше своего объема в несколько раз). Так вот этот соевый эмульгатор лецитин - попросту отход при производстве масел. Но, не пропадать же добру ? Тем более, если у этой эмульсии есть такое чудесное свойство (см. выше)
А теперь все это компилируем.
Берется пальмовое масло (вообще-то, оно во многих странах используется исключительно в непищевых целях, ибо культура эта техническая, так, к слову), добавляются те самые соевые отходы в виде эмульсии, добавляется крахмал, чтобы хоть как-то загустить эту жижу, чтобы она форму держала, а как видели выше, даже при минус 18 оно "плывет". Добавляем всякой хуиты ароматизирующей, яичный порошок, сахар, все вымешиваем в миксере и мороженое готово. (Ну, не просто так, конечно, там сложный технологический процесс многоступенчатый), и вот, "мороженое готово". Тьфу, про молоко забыл ! А
может ну его ? Ай-яй-яй... Сыпем туда молочный порошок и вымешиваем еще раз. Но, мороженое ли это, или просто смесь растительных жиров ? Сколько там молока, вернее порошка. А кто скажет ? 5% от силы, ИМХО. Да, а все остальное - это связанный в соевом эмульгаторе (жижа та самая) крахмал и другие очень полезные вещи, такие, как красители для придания идеально-белого цвета, и прочие диетические, и крайне необходимые для полноценного питания ингредиенты.
Такие вот дела. Смотрим еще раз на верхнее фото. Причем тут Беларусь ? Дешевый маркетинговый трюк: народ, как-бы наслышан, что в Беларуси до сих пор изготавливают продукцию не по самопридуманным на коленке ТУ, а по ГОСТам, причем ГОСТам советским (наглый песдеж, кстати. Это тоже маркетингавая политика такая, но уже их)
Какое отношение имеет тогда сей брусок белого цвета с вафельными стенками к Беларуси, и почему фигурирует не "олбанскей", коим славится БССР, а мова древних укров ? Смотрим:

Эта сторона была, видать подмочена, все размыто, но вполне можно разобрать такие милые слуху любого свидомого укра слова, как
ПТН ПНХ "OOO Галичина ****", Тернополь, Украина.
Это пищевая диверсия
рагулей !!! Я так и знал...
А теперь вернемся лет, этак на 25, минимум. По крайней мере в Запорожье советское мороженное, еще по советским ГОСТам производилось до 1991 года точно.

Сейчас долго искал, вот нашел. У нас все мороженное было вот именно в таких расползшихся картонных коробках. вафельный стаканчик сверху был прикрыт кругляшом бумажки - этикетки. Они, зачастую, были съехавшие, или вообще отсутствовали.
Проклятый тоталитаризм ! Ужасная антисанитария ! И никто не не болел, не было никаких массовых пищевых отравлений.
Наверно, были, и люди массово гибли от диареи, но власти скрывали, так же, как скрывали правду про
1.5 миллиарда, человек, лично съеденных кровавым Сталиным и его подручным палачом Лаврентием Берия...
пруф на ЭхоМацы.
Но больше всего людей пострадало от немытых стаканов в автоматах газводы, коварно расставленных преступной властью в местах наибольшего скопления людей. Ведь вода в них была не простая, а
с туалетной бумагой со спорами советизма головного мозга

Новодел Не аутентично. Должен быть граненый.

Как-то вот так Расово-верный символ ушедшего детства. Знаете, везде и всегда, когда ныне возникают разговоры про СССР, то неизменно вспоминается этот агрегат. Это по сути, культовый символ эпохи , можно сказать - тотем наш.
А какое мороженое было в вашем селе ?