Aug. 20th, 2012
Русский ученый опроверг Хиггса
Aug. 20th, 2012 11:24 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В разделе «Наука и Техника» газеты «Комсомольская правда» опубликована очень интересная статья, о которую человек неподготовленный может легко сломать себе мозг. Но если не сосредотачиваться на технических подробностях, которые требуют несколько более фундаметальной подготовки, чем вдумчивое чтение Википедии, то можно вычленить для себя полезную информацию.
Что же это за информация?
( Читать запись полностью » )
Итак, про бозон Хиггса, для поисков которого был построен Большой Адронный Коллайдер, все наверняка слышали. Слышали также и о том, что 4 июля бозон Хиггса был триумфально найден. А был ли?
Найдена была частица, похожая на генерального прокурора бозон Хиггса. То есть внешние ее проявления в принципе подходят под теоретическое описание. Кстати, почему пресловутый бозон так важен? По словам ученых, это последний найденный элемент Стандартной Модели — фундаментальной теории физики элементарных частиц, описывающей взаимодействие всех сил.
И тут вступает русский ученый, физик-теоретик Владимир Семенович Леонов.
«Вроде бы, нашли новую частицу по свойствам близкую к бозону Хиггса, но просят денег еще на два года исследований для доказательства того, что это действительно был Хиггс. Так глобальные открытия не объявляются, и весь этот пиар вокруг Хиггса попахивает явной авантюрой с одной целью – выбить дополнительные финансы еще на два года. Я писал накануне, что Хиггса они не найдут, но придумают ход, что якобы его нашли и нужно продолжить финансирование проекта, а затрачено вхолостую уже $10 млрд. Так оно и получилось.»
«Развенчивать мифы» не так уж сложно, и не в этом состоит роль и предназначение русских ученый. Поэтому читаем дальше:
«Парадоксально, но на мои разоблачения в мировых интернет-СМИ, на публикацию «Бозон Хиггса не существует в природе» (Higgs boson does not exist in nature) не последовало возражений. А я рассчитывал, что на меня обрушится цунами, но этого не произошло. Это говорит о том, что с моими аргументами согласны многие ученые, но по ряду причин они молчат, не хотят идти против течения, ведь могут и уволить с работы, а такое не раз бывало.
Причина в том, что теория Хиггса, теория струн, М-теория и другие противоречат теории гравитации искривленного пространства-времени. Бозон Хиггса не обладает пространственно-временными свойствами и поэтому представляет собой лишь гипотетическую частицу, которая не существует в реальности и никогда не будет обнаружена. Есть поле Эйнштейна, искривление которого определяет природу гравитации. Я не понимаю, зачем надо было вводить новое поле Хиггса из бозонов в противовес пространственно-временному полю Эйнштейна. И при всем уважении к профессору Хиггсу ему не удалось обойти Эйнштейна.»
На то, чтобы «найти» бозон Хиггса, потребовалось 40 лет финансирования и не хватило 10 миллиардов долларов. Очевидно, исследования профессора Леонова тоже требуют средств, не так ли? И вообще, какова альтернатива Хиггсу? К тому же, теория теорией, но в перспективе это должно нести и какие-то более вещественные результаты.
Далее особенно интересная, на мой взгляд, часть статьи:
В январе 1996 года мною был впервые введен в теоретическую физику квант пространства-времени (квантон) в виде электромагнитного квадруполя с реальными пространственно-временными свойствами, как единая частица пространства и времени, которая является носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) – пятой фундаментальной силы, а точнее Суперсилы. СЭВ и есть то единое поле, которое одновременно отвечает за гравитацию и электромагнетизм.
Критерием оценки любой теории является эксперимент. Вот для проверки теории профессора Хиггса понадобилось 40 лет и строительство БАКа в десятки миллиардов долларов. Нам таких денег никто не выдавал. Да они и не нужны были, когда понимаешь природу гравитации. Теория Суперобъединения дает новые знания для создания искусственной силы тяготения. И такие приборы были нами созданы, подтверждая правоту теории Суперобъединения. Результаты испытания 2009 года квантового двигателя для создания силы тяготения без выброса реактивной массы изложены в моей монографии и стали достоянием мировой научной общественности. Даже спустя четыре года квантовый двигатель прекрасно работает, обеспечивая импульсную тягу 50-60 кг силы.
Сегодня мы имеем рабочие органы квантового двигателя, которые развивают силы, в несколько раз превышающие вес рабочих органов. Гравитация покорена. Вот пусть профессор Хиггс, используя бозоны, создаст на коллайдере искусственную силу тяготения стабильно хотя бы в 1 грамм силы. Они этого не смогут сделать никогда. БАК не предназначен для исследования гравитации. Все это вранье, что они там исследуют гравитацию как недостающее звено Стандартной модели.
На вопрос о том, что же все-таки открыли на Большом Адронном Коллайдере, Владимир Леонов говорит так:
Вот они объявили, что открыли частицу с массой 125 ГэВ, а дальше что? А следующим этапом должно быть создание теории Суперобъединения. А она уже создана и подтверждена экспериментально. Так что вся эта затея с поисками бозона Хиггса – это напрасно потраченное время и средства.
Думаю, вопрос о бозоне Хиггса и о верности той или иной теории будет подниматься еще не раз. И интересы будут задействованы совершенно разные — научные, финансовые, политические, вопросы престижа и так далее.
P.S. О практическом применении открытий, сделанных Владимиром Леоновым и его коллегами, можно прочесть на сайте НПО «Квантон», основанного Леоновым в 2004 году.
Письмо Сталину возмутило либералов
Aug. 20th, 2012 11:47 am
( Read more... )