Оригинал взят у
neoliberal2 в
Государственный департамент США на страже прав человекаВ России любят обвинять Госдеп во всех возможных грехах, хотя основной "грех" Госдепа США в том, что они защищают закон и права человека по всему миру.
Давайте взглянем на картину мира после 1917 года и примерно до 60-х годов. С точки зрения прав человека полный мрак. В 1917 году власть в России узурпировала интернациональная группировка во главе с Троцким-Лениным. Людей расстреливали миллионами вплоть до середины 50-х годов. Любая оппозиция как внутри "партии", так и вне ее подавлялась, демонстрации были запрещены, нагнеталась атмосфера страха. Всех несогласных просто расстреливали.
Например, если бы Сталин замыслил перестройку, а "верный ленинец" тов.Кургинян был бы против, то тов.Кургинян скорее всего кончил бы свою жизнь у березки на Бутовском полигоне или на Коммунарке. И даже могилки тов.Кургиняна никто бы не ведал.
Сегодня, когда власть хочет быть одной единственной вершительцей судеб нации, мы ставим им наш гражданский заслон. Мы понимаем, что защищены не только Конституцией РФ, но и 6-м флотом США, если вдруг кому-то за кремлевской стеной вздумается стрелять в народ.
Стрелять в народ больше не получится! Сейчас не 1937 год. На нашей стороне действительно Госдеп США, который выразит протест и санкционирует санкции против тупых уродцев, которые сидят в Кремле и строят планы как бы Россию опять на "чекисткий крюк" подвесить (ну как свинью).
Мы сегодня до конца не понимаем, под каким реальным зонтиком находимся. Путинцы кстати также под тем же зонтиком, именно этот зонтик не даст устроить "суд Линча" над бывшими путинскими сатрапами. Именно этот зонтик Госдепа США защищает сегодня демократию по всему миру и жизнь какого-нибудь Сейфа-Аль Ислама Каддафи, которого толпа бы разорвала, если бы не "зонтик". Именно этот "зонтик", против которого так орут Кургинян, Леонтьев, Шевченко и другие псы, имеющие доступ в "денежную комнату ВТБ", где раздают чемоданы с наличностью их и прикроет после конца режима. Понимают ли они это? Вряд ли. Слишком тупы, но когда петух клюнет, эти товарищи побегут за поддержкой именно в "международные организации" (ну не в Росмолодежь и не в Администрацию президента Чечни же им бежать?).
И пара слов о "оранжевой революции". Пропаганда всячески пугает этой угрозой. А так ли страшен "черт"?
Сербия. На пути в ЕС.
Грузия. Проведены экономические и политические реформы. Посмотрим как пройдет транзит, но сегодня там ситуация интереснее и лучше, чем даже в Латвии и Литве (известной "витрине", входящей в транзитные страны от авторитаризма к демократии в ЦВЕ).
Украина. "Оранжевое правительство" национализировало Криворожсталь и продало ее (еще при ценах на газ по 50 долл. - сейчас бы уже не продало) Митталу за 5,5 млрд.долл. Транзит на Украине прерван тупизмом Януковича. То, что мы наблюдали в парламенте, смена правительств, это было начало формирования политической культуры украинского дуализма. К сожалению сегодня процесс прерван. И не по вине "оранжевых".
Марокко и Иордания. Самый удачный "арабский" транзит: абсолютные монархии стали конституционными. Один из лучших вариантов "арабского транзита", а диктаторские режимы уходят очень и очень сложно: Ливия, Египет. Именно проблемы, накопившиеся во время диктатуры одного человека, правившего по 30 и 40 лет соответственно и стали причиной того, что один абсолютизм может быть заменен другим абсолютизмом. Тунис, благодаря французской подкладке также стал одним из "витринных" вариантов транзита.
Таким образом, кроме как элите, проворовавшейся верхушке и ее кургиняням, которым "есть что терять", оранжевая революция больше никому не страшна.