beghiross: (Default)
[personal profile] beghiross
Дальнейшая судьба двух турбин Siemens в Крыму
Первыми контрабанду заметили украинские блогеры и выложили в Твиттере фото турбин в Крыму. Скандал был настолько серьезный, что Siemens в тот же день дал официальное опровержение в своем Твиттере. РФ и Мордашеву две б/у турбины, которые он отослал в Крым, через Тамань, минимум будет стоить совместный бизнес с Siemens - 65%долей в совместном предприятии, у "Силовых машин" - 35%. Максимум - вообще уход Siemens с рос.рынка. Siemens поставил в марте 17-го четыре турбины российскому «Технопромэкспорт» по процедуре, которые санкции не нарушали.

Очевидно – в Крыму оказались именно эти агрегаты, но есть одна заковырка, турбина – это не авто «Мерседес», за которым можно по-тихому быстро прийти, купить его, сесть и уехать. Турбина – это высокотехнологическая установка, которую нужно сначала правильно установить – с учетом всех требований от производителя. Также турбина имеет множество различных нюансов в работе, настраивать под которые ее должен только представитель фирмы-производителя, или сертифицированный подрядчик.

Именно этого профессионального обслуживания крымские турбины будут лишены, если вообще будут установлены. Одно дело – обмануть Siemens, другое – привлечь в условиях санкций туда ее специалистов, но в России, как всегда решили, что их специалисты не хуже, чем немецкие спецы, был бы агрегат, а мастер найдется. Что из этого получится? Одно из двух. Или, когда ВСУ освободит Крым – турбины заработают, либо – эти турбины автоматически превратятся в памятники. Эти турбины – просто понт. Очень дорогой кремлевский понт. Нынешние санкции пустой звук по сравнению с торговой блокадой, которая была объявлена союзниками Гитлеру, даже несмотря на это, британские и американские товары в Германию иногда попадали.
-------------------------------------------
Странно, что все это официально подтвердили только сейчас, ведь эта утечка была озвучена уще в 2016 году в первый раз. По крайней мере я уже о ней слышал. А вот и оф. рекция производителя.

Немецкая компания Siemens AG заявила, что не будет обслуживать незаконно ввезенные из России в Крым турбины, если эти данные подтвердятся, сообщает "Радио Свобода".
"Siemens предпринял все возможные юридические меры, чтобы не допустить такого завоза изделий фирмы в подсанкционный Крым, и примет надлежащие оперативные мероприятия, чтобы не допустить незаконного использования оборудования, а именно не будет предоставлять никаких поставок или услуг для монтажа, поддержки работы и гарантийного обслуживания", – отметили в компании.



Date: 2017-07-08 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] one-versus-all.livejournal.com
Купить б/у турбины у пидорского гнилого Запада, что может быть патриотичнее? :)

Date: 2017-07-08 07:23 am (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
И даже этот гешефт обломали ,суки ! )))

Date: 2017-07-08 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] aryan-magic.livejournal.com
Мерзкель в одной лодке с Хуйлом. Школа КГБ в ГДР не прошла зря у обоих.

Date: 2017-07-08 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] Крипта Крипта (from livejournal.com)
вообще то Россия не Украина. Таких блоков с турбинами 2000 серии в РФ построено около 30. Монтаж и сервис осуществляются полностью российским специалистами. Этой проблемы нет. Есть проблема с запчастями. Сейчас локализация производства турбин Siemens под 50%. Никаких сомнений нет, что холодную часть турбины полностью будут делать в РФ. Про горячую не уверен. Однако есть опыт. В 1945 году из Германии вывезли все электростанции, которые там были. В регионе где я жил, три ТЭЦ были полностью немецкие-репарационные. Даже один блок был итальянских. Как то до начала 2000 доработали без сервиса Siemens. Сейчас их снесли, а га замену строят точно такую же станцию как в Севастополе. Если, что запчасти для Крымских станций можно будет выписывать на нее или еще на 10 других аналогичных. Но лучше эту турбину полностью освоить в РФ до последнего винтика.

Date: 2017-07-08 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
"Сопровождение" изделие осуществляется только специалистами фирмы-производителя.

Date: 2017-07-08 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] Крипта Крипта (from livejournal.com)
разумеется. лицензией на производство, монтаж и сервис турбин владеет завод в СПБ. Согласно условиям лицензии он не должен даже получать разрешение на выполнении любых работ в РФ. Эти люди и турбину смонтируют и сервис обеспечат. Вот сейчас Siemens проведет расследование и расскажет, что это предприятие действовало в рамках лицензионного договора от 2008. Сам siemens турбины на территории РФ не обслуживает, по моему, с 2003 года. Так что можно гордо заявлять: никогда, никакого обслуживания, никакого сервиса.
Вообще вся эта история, особенно реакция всяких Тарасов вызывает смех. В РФ выработка электроэнергии примерно на 10% превышает максимумы советского времени, а в украине едва 40% от советского максимума. Идет массовое выбытие энергетических мощностей. Вместо того, чтобы что-то построить, Крымом интересуетесь. Хотя я конечно понимаю, что в принципе никаких новых мощностей в энергетике уже не будет. С 1996 года, когда ввели в строй последний блок, все кто знал, как это делать исчезли. Сейчас уничтожается промышленность, потребление электроэнергии падает, поэтому населению его хватает. Года через 3 без всякой промышленности может начаться перебои у населения. Большая часть блоков АЭС отработала 30 лет и их пора выводить.

Date: 2017-07-08 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] dddv.livejournal.com
Есть чем гордиться, наебалово, как государственное кредо.

Profile

beghiross: (Default)
beghiross

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
678910 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 3031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:39 am
Powered by Dreamwidth Studios