beghiross: (Default)
[personal profile] beghiross
Дальнейшая судьба двух турбин Siemens в Крыму
Первыми контрабанду заметили украинские блогеры и выложили в Твиттере фото турбин в Крыму. Скандал был настолько серьезный, что Siemens в тот же день дал официальное опровержение в своем Твиттере. РФ и Мордашеву две б/у турбины, которые он отослал в Крым, через Тамань, минимум будет стоить совместный бизнес с Siemens - 65%долей в совместном предприятии, у "Силовых машин" - 35%. Максимум - вообще уход Siemens с рос.рынка. Siemens поставил в марте 17-го четыре турбины российскому «Технопромэкспорт» по процедуре, которые санкции не нарушали.

Очевидно – в Крыму оказались именно эти агрегаты, но есть одна заковырка, турбина – это не авто «Мерседес», за которым можно по-тихому быстро прийти, купить его, сесть и уехать. Турбина – это высокотехнологическая установка, которую нужно сначала правильно установить – с учетом всех требований от производителя. Также турбина имеет множество различных нюансов в работе, настраивать под которые ее должен только представитель фирмы-производителя, или сертифицированный подрядчик.

Именно этого профессионального обслуживания крымские турбины будут лишены, если вообще будут установлены. Одно дело – обмануть Siemens, другое – привлечь в условиях санкций туда ее специалистов, но в России, как всегда решили, что их специалисты не хуже, чем немецкие спецы, был бы агрегат, а мастер найдется. Что из этого получится? Одно из двух. Или, когда ВСУ освободит Крым – турбины заработают, либо – эти турбины автоматически превратятся в памятники. Эти турбины – просто понт. Очень дорогой кремлевский понт. Нынешние санкции пустой звук по сравнению с торговой блокадой, которая была объявлена союзниками Гитлеру, даже несмотря на это, британские и американские товары в Германию иногда попадали.
-------------------------------------------
Странно, что все это официально подтвердили только сейчас, ведь эта утечка была озвучена уще в 2016 году в первый раз. По крайней мере я уже о ней слышал. А вот и оф. рекция производителя.

Немецкая компания Siemens AG заявила, что не будет обслуживать незаконно ввезенные из России в Крым турбины, если эти данные подтвердятся, сообщает "Радио Свобода".
"Siemens предпринял все возможные юридические меры, чтобы не допустить такого завоза изделий фирмы в подсанкционный Крым, и примет надлежащие оперативные мероприятия, чтобы не допустить незаконного использования оборудования, а именно не будет предоставлять никаких поставок или услуг для монтажа, поддержки работы и гарантийного обслуживания", – отметили в компании.



Date: 2017-07-08 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] one-versus-all.livejournal.com
Купить б/у турбины у пидорского гнилого Запада, что может быть патриотичнее? :)

Date: 2017-07-08 07:23 am (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
И даже этот гешефт обломали ,суки ! )))

Date: 2017-07-08 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] aryan-magic.livejournal.com
Мерзкель в одной лодке с Хуйлом. Школа КГБ в ГДР не прошла зря у обоих.

Date: 2017-07-08 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] Крипта Крипта (from livejournal.com)
вообще то Россия не Украина. Таких блоков с турбинами 2000 серии в РФ построено около 30. Монтаж и сервис осуществляются полностью российским специалистами. Этой проблемы нет. Есть проблема с запчастями. Сейчас локализация производства турбин Siemens под 50%. Никаких сомнений нет, что холодную часть турбины полностью будут делать в РФ. Про горячую не уверен. Однако есть опыт. В 1945 году из Германии вывезли все электростанции, которые там были. В регионе где я жил, три ТЭЦ были полностью немецкие-репарационные. Даже один блок был итальянских. Как то до начала 2000 доработали без сервиса Siemens. Сейчас их снесли, а га замену строят точно такую же станцию как в Севастополе. Если, что запчасти для Крымских станций можно будет выписывать на нее или еще на 10 других аналогичных. Но лучше эту турбину полностью освоить в РФ до последнего винтика.

Date: 2017-07-08 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
"Сопровождение" изделие осуществляется только специалистами фирмы-производителя.

Date: 2017-07-08 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] Крипта Крипта (from livejournal.com)
разумеется. лицензией на производство, монтаж и сервис турбин владеет завод в СПБ. Согласно условиям лицензии он не должен даже получать разрешение на выполнении любых работ в РФ. Эти люди и турбину смонтируют и сервис обеспечат. Вот сейчас Siemens проведет расследование и расскажет, что это предприятие действовало в рамках лицензионного договора от 2008. Сам siemens турбины на территории РФ не обслуживает, по моему, с 2003 года. Так что можно гордо заявлять: никогда, никакого обслуживания, никакого сервиса.
Вообще вся эта история, особенно реакция всяких Тарасов вызывает смех. В РФ выработка электроэнергии примерно на 10% превышает максимумы советского времени, а в украине едва 40% от советского максимума. Идет массовое выбытие энергетических мощностей. Вместо того, чтобы что-то построить, Крымом интересуетесь. Хотя я конечно понимаю, что в принципе никаких новых мощностей в энергетике уже не будет. С 1996 года, когда ввели в строй последний блок, все кто знал, как это делать исчезли. Сейчас уничтожается промышленность, потребление электроэнергии падает, поэтому населению его хватает. Года через 3 без всякой промышленности может начаться перебои у населения. Большая часть блоков АЭС отработала 30 лет и их пора выводить.

Date: 2017-07-08 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] dddv.livejournal.com
Есть чем гордиться, наебалово, как государственное кредо.

Profile

beghiross: (Default)
beghiross

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:47 am
Powered by Dreamwidth Studios