beghiross: (Default)
[personal profile] beghiross
А их предупреждали - предателей не любят нигде, так что нехер выть /Документ/
Порадовал очередной вой из Крыма - изменившие присяге бывшие военнослужащие ВСУ, перешедшие на службу оккупантам и призывавшие "хоть камни с небес", жалуются на несправедливость. Оказывается, чтобы им уволиться из ВС РФ и найти какую-никакую работу, необходимо приехать "на материковую часть", подать заявление в украинский военкомат, получить соответствующий штамп в военном билете - и назад, в любимую расиюшку.

Но здесь-то предателей (и не просто предателей - дезертиров, которые сбежали из воинских частей и не отбыли на места новой дислокации) ждет арест и суд. Но Штаб Южного ВО посылает предателей в Украину - официально увольняться из украинской армии.
А изменившие присяге бывшие военнослужащие недоумевают - мы ж честно предали хохлов, мы ж с большим энтузиазмом вылизывали зад дорогого Владимира Владимировича - нас-то за что?



Военнослужащие-контрактники, которые в марте 2014 года остались в Крыму, не могут официально трудоустроиться. Об этом редакции Керчь.ФМ рассказали бывшие контрактники, которые после референдума в марте 2014 года не уехали в Украину, а остались жить в Крыму.

В соответствии со ст. 65 Трудового кодекса России при трудоустройстве граждане должны предоставить документы, в том числе документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

«Мы являемся в соответствии с законом о присоединении Крыма к России, гражданами России. Свою службу по контракту в вооруженных силах продолжать не стали. Как известно, часть военнослужащих уехала в Украину, остальные остались здесь. Некоторые, как мы, от военной службы отказались вообще. В наших военниках не стоит отметка о том, что мы уволены из вооруженных сил Украины.

В отделах кадров предприятий у нас требуют отметку о постановке на воинский учет, а военкомат нас на учет не ставит. Мы своими письмами дошли уже до Минобороны РФ. Штаб ЮВО ответил, что выдать военный билет смогут только после того, как мы уволимся с предыдущего места службы. Но все же понимают, что в Украине мы преступники и первая же попытка пересечь границу для нас обернется, как минимум, тюрьмой», - рассказал керчанин

В редакции имеется официальный ответ керчанину из Штаба Южного военного округа, в котором ему отказано в выдаче военного билета пока не будет утрачен статус военнослужащего иностранного государства.

«Согласно разъяснениям начальника управления кадров Южного военного округа, граждане Российской Федерации, имеющие военный билет иностранного государства (в частности Украины), в котором надлежащим образом не оформлено установленным порядком увольнение с военной службы, считаются военнослужащими иностранного государства и не подлежат постановке на воинский учет в военных комиссариатах Российской Федерации», - говорится в ответе.


Еще по теме
А что там с нашими бывшими военными из Крыма ?



Date: 2017-07-07 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] bandera4life.livejournal.com
Вот и напрасно!
Эти воины должны знать, что в Украине о них помнят и нетерпением ждут их возвращения домой к бесплатным крыше над головой, питанию и мед. обслуживанию, а также дружному мужскому коллективу и любимой работе... лет эдак на 15. А если повезет - то и пожизненно, бгггг

Profile

beghiross: (Default)
beghiross

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:42 am
Powered by Dreamwidth Studios