beghiross: (Default)
[personal profile] beghiross
Топо́ним (от др.-греч. τόπος — место + ὄνομα — имя, название) — имя собственное, обозначающее собственное название географического объекта.

В свете нынешней "декоммунизации" в Украине, подумалось: идея назвать ту улицу, где в Киеве находится дипмиссия РФ именем Шухевича - це дуже гарнIй тролiнг, круче только "визитка Яроша", прибитая ржавым гвоздем "соткой" ко лбу Лаврова, и Путин, ебущий своего лабрадора Кони, с хуем, перевязанным у основания (шоп не упал) гейоргиевской ленточкой. И это все в прямом эфире шоу "Дом-3", гы-гы...

Это присказка, а сказка тут. Хотя, сказки никакой не будет, ибо про топонимы. Вот, какой еблан сподобался назвать Нижний Новгород литературным псевдонимом А. Пешкова - "горький" ? Сам по себе псевдоним - хуевый, био-энергоотрицательный, и это не просто так вот...образно. Все это работает на тонких планах. Ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет. А тут - целый город "горьким" назвали. И так повсюду !


Люди из РСФСР (не мепаполисов), из того же Горькова (или -го ?) рассказывают всякое, кстати. И талоны на мясо, кур, сливочное масло у них с конца 70-ых были, и это не значит, что перечисленный ассортимент БЫЛ всегда в наличии. Его "выбрасывали", и отпускали по талонам Когда к нам (УССР, Запорожье) в 80-ых приезжала родня из Иркутской области, они тихо (а порой и громко) охуевали: как ? У вас "Любительская" и "Докторская" ВОТ ТАК просто лежит ? Они покупали ее целыми батонами, и точили ее, точили, точили. Впрок, видать. А мы, ебать, получается, при коммунизме жили. Ну, и джинсы по 200 рублей у цыган. С вероятностью 50/50 получить "куклу", и редкие PLAYBOY, чудом попавшие, и затертые до дыр - зато.... Нет, про "зато" - отдельный разговор.

Я несколько увлекся в 00-ых темой "ах, какую страну просрали" (живя при СССР в городе с нормальным снабжением), пока мне не начали говорить: окстись, паря, у вас - это частный случай оазиса, в 90% других мест - беспросветная ЖОПЕНЬ. И что такое централизованное газо-, водоснабжение (горячая даже вода, ебать !), канализация, не знали десятки миллионов твоих сограждан.

Ну, как-то так/ Пожил при СССР, не жалею, хаять не буду, но, и волосья на мудях рвать не буду, и блажить про "тюрьму народов".

Date: 2017-07-06 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] selenadia.livejournal.com
Централизация всего и вся - не есть благо. Вспомни Чубайса, в чьих ручонках рубильник теперь.. Один жим и...и вся страна встала..

Date: 2017-07-06 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] zamiakulkas89.livejournal.com
Да, в ЗП с едой было хорошо, лично это сравнил при переезде на север в 82-м. Лето у родни в Челябе жили, талоны, пустые магазины. ЖОПА!

Date: 2017-07-06 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
Так это город - миллионник еще ! Что тогда творилось в ебенях ? Даже не в ебенях, а только, если отъехать от Челябинска км. на 30.

Date: 2017-07-06 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] zamiakulkas89.livejournal.com
У тетки дача была в 90 км от Челябинска, в селе Алабуга, в середине 80-х ездили пару раз к ним в гости.
Это вообще пиздец, в магазине килька крупы какие-то и серые совковые макароны. Второй раз ехали туда машиной перли сгущёнку, тушёнку "Великая стена"(китайская, но охуенная) сахар, сигареты и много чего ещё.
У нас тогда со снабжением збс было. С развалом совка хуже стало но всё равно лучше чем по стране.
Бартер пошёл-нефть и газ в обмен на продовольствие.

Date: 2017-07-06 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
Поэтому вдвойне непонятно, когда начинают рассказывать ,что "вот мы ЖИЛИ тогда". А потом, типа, пришел ельцино-гайдара-чубайс (или кравчуко-кучма), и сломал такую б/п охуенную жизнь. Мороженное, падла, по 20 коп. у детишек украл ! И это рассказывают люди, родившиеся в конце 80-начале 90-ых МНЕ.

Date: 2017-07-06 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] zamiakulkas89.livejournal.com
Во-во. Жена в БССР выросла, в небольшом городке недалеко от Латвии. Она совок проклинает, ни хера не видели, жили впроголодь, колбаса, сыр, мороженное по праздникам. А в Латвии заебись с продуктами было, отец её водителем работал и когда туда ездил привозил что-нибудь вкусное.
Прибалты и у нас жили классно, трест дорожников был: Латсиб, раз в неделю самолёт с харчами и ширпотребом прилетал к ним из Риги. Был у них свой магазин, попасть только по блату можно было, там было всё: копченная колбаса, сыр, шпроты, апельсины, мандарины, бухло всякое, к празникам даже свежие огурцы-помидоры завозили. Зимой! В 83-м году батя как-то умудрился у них маленький цветной телевизор Сони купить, с д/у, это был космос..

Date: 2017-07-06 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
Да, из Прибалтику делали "витрину". Так нужно было: морские порты, иностранцы - нужно было показать. А чуть вглубь - ВСЁ

Profile

beghiross: (Default)
beghiross

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios