beghiross: (Default)
[personal profile] beghiross

В сообществе «Предприятия Украины» собрали данные о промышленных предприятиях, которые открылись в Украине с 2015 года и нанесли их на карту. Вот, что из этого вышло. За последние годы, уже в период военных действий в стране было открыто 56 мелких и крупных производств, а также 29 электростанций, которые вырабатывают электричество из возобновляемых источников энергии.

Интересно взглянуть на карту. На ней видно, что наибольшая концентрация новых производств наблюдается в западных областях, а также вокруг Киева. В то же время на востоке почти пусто. Наглядная демонстрация того, как антиукраинские настроения ведут к экономическому упадку и депрессии. Там, где люди любят свою страну и желают ей процветания, это процветание постепенно (хоть и медленно) наступает. Там же, где люди желают гибели своему государству — наступает стагнация и тьма.

ОРДЛО умирает само и тянет за собой в экономическую пропасть и прилегающие к нему районы, подконтрольные Украине.

Все производства, запущенные в 2015-2017 гг, перечисляются по ссылке, там же они отмечены на гугл-карте, таким образом можно узнать, в каком городе запущено то или иное предприятие.

Интересно, что самые крупные заводы, на 500 -1000 рабочих мест открылись в западных областях, а в центре и на юге открывались в основном небольшие производства, а также небольшие электростанции и элеваторы. Если такие тенденции сохранятся в дальнейшем, то со временем экономический центр страны постепенно переместится на запад, который в прошлом считался аграрным и экономически отсталым регионом.

Из других интересных тенденций можно отметить растущее количество биогазовых заводов, которые открываются в самых разных регионах, а также 9 солнечных электростанций в Винницкой области. Казалось бы, область не самая южная, но там почему-то в последние годы построили треть всех украинских СЭС.

С одной стороны, это конечно не очень много. Европейские страны развиваются намного быстрее. С другой стороны — все эти новые объекты говорят о том, что пациент скорее жив, чем мертв, экономика понемногу растет, страна развивается. Да, в Украине не строятся заводы-гиганты, но такого сейчас нет почти нигде. В большинстве европейских городов нет градообразующих комбинатов, а люди работают в основном как раз на малых и средних производствах.

Как бы там ни было, даже на этом фоне Донбасс выглядит безжизненным медвежьим углом. Благодаря переносчикам «русского мира» регион, который мог бы сегодня переживать второе рождение и запускать у себя новые производства на старых промплощадках, теперь превратился в задворки. Остается только в очередной раз передать привет всем, кто ходил на «референдум» в 2014 году и лишил будущего своих земляков и свой родной край
Источник.

Date: 2017-07-02 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] promif.livejournal.com
на этом фоне Донбасс выглядит безжизненным медвежьим углом\

А если бы победили бандерлоги, там американцы вовсю бы уже качали сланцевый газ и окончательно угробили экологию.

Date: 2017-07-02 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
Угу. А, если бы Вова не подсуетился с Крымнашем, там сейчас была-бы база 5 флота США в Севасе. Блядь, ну что вы такие все шаблонные...

А реституция ? (до кучи)
А "фошызды вывозили чернозем в Германию" ? (и их последователи продолжают тоже самое) - та еще песня
.Насколько же засраны мозги у масс всякой чушью. Причем, чушью явной, легко вскрываемой, обычной логикой
Мифы Второй Мировой: Об украденном черноземе

Date: 2017-07-02 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] ladydi9449.livejournal.com
Макс, немного не так. Такая масса предприятий именно на Западной Украине была открыта в силу того, что регион был в запущенном состоянии и для того, чтобы после введения безвиза вся Западная Украина не переехала жить в ЕС было открыто много новых рабочих мест.

Date: 2017-07-02 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] anri daev (from livejournal.com)
Лучше скажите,что на западе хоть что то открылось,но закрылось на порядки больше,ещё лет пять такого процветания и кроме кругляка с янтарём не чего не останется.Элеваторы на кой если уже сейчас дорог нет.Да и кругляка не будет,будет распродажа земель корпорациям,а рогульё просто передохнет и смоется за кордон,по хлебному потореблению сейчас из 45 миллионов осталось 23-25 СУХЕС!

Date: 2017-07-02 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
Ватник, смотри сюда (с большой долей вероятности, тебе туда Роскомнадзор доступ прикрыл, ибо скрепы рвет, и тебе этого знать не нужно)
Как в Украине ничегониделаеца. Часть 60 (обзор)

Date: 2017-07-02 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] Игорь Игорев (from livejournal.com)
Макс,он же упоротый дебил.Сам же себе противоречит "все передохнут или смоются,а землю продадут корпорациям".
Ватан дырожопый,а на хрена им тогда земли без рабсилы.Это же не рашкованские корпорации,только пилящие и просирающие бюджет,а западные, инвестирующие средства с целью получения прибыли,а не прожигания их.
Кста,в самой Раше тоже давно уже не 140 с лихуем лямон рыл,а не более 90.

Profile

beghiross: (Default)
beghiross

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
678910 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 3031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:39 am
Powered by Dreamwidth Studios